Политика конфиденциальности персональных данных Магазина приложений NashStore

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности) Общества с ограниченной ответственностью «ЧЕЙНБИ» (ОГРН 1167746847773) (далее – «Администрация Магазина») действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу https://nashstore.ru/ и в электронном приложении NashStore (далее – «Магазин») любого физического лица, осуществляющего посредством электронных устройств взаимодействие с Магазином (далее – «Пользователь»), которую посетители, другие пользователи, третьи лица могут получить во время использования Магазина, его сервисов, программ и продуктов.

Использование сервисов Магазина означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов Магазина.

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

  • В рамках настоящей Политики конфиденциальности под персональной информацией Пользователя понимаются:
    • Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
    • Данные, которые автоматически передаются сервисам Магазина в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
    • Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Магазина.
  • Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Магазину. Магазин не контролирует и не несет ответственности за электронные сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Магазине.

 

  1. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

 

  • Магазин собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
  • Персональную информацию Пользователя Магазин обрабатывает в следующих целях:
    • Идентификации Пользователя, зарегистрированного в Магазине, для ознакомления его с представленными в Магазине программными продуктами и последующего их приобретения.
    • Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Магазина.
    • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Магазина, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
    • Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
    • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
    • Создания учетной записи для доступа к функционалу Магазина, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
    • Уведомления Пользователя Магазина о маркетинговых акциях, произведённых платежах и сообщениях других зарегистрированных пользователей.
    • Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Магазина.
    • Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

 

  1. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

 

  • Магазин хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • В отношении персональной информации Пользователя сохраняется её конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
  • Магазин вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
    • Пользователь выразил согласие на такие действия.
    • Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
    • Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • В случае продажи Магазина к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
  • Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
  • При утрате или разглашении персональных данных Администрация Магазина информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
  • Администрация Магазина принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • Администрация Магазина совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

 

  • Пользователь обязан:
    • Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Магазином.
    • Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
    • Сообщать о всех случаях добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
  • Администрация Магазина обязана:
    • Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
    • Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
    • Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
    • Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

  • Администрация Магазина, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Магазина не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
    • Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
    • Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Магазина.
    • Была разглашена с согласия Пользователя.

 

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

 

  • До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Магазина и Администрацией Магазина, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
  • Получатель претензии в течение 30 (Тридцать) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
  • При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Магазина применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

 

  • Администрация Магазина вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
  • Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения в Магазине и действует бессрочно, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
  • Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать через форму обратной связи Магазина.
  • Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://nashstore.ru/confidential.

 

Дата размещения и вступления в силу: 01 мая 2022 г.